04.06.2014

"Лебединая" коллекция by Alexandr Rogov

Александр Рогов импонирует мне своей личностью, харизмой и чувством юмора еще со времен шоу "Шопоголики" на канале MTV. Некогда начинающий модник, сегодня Александр уже самодостаточный стилист и дизайнер, который умеет себя подать без лишней жеманности и высокомерия, чем и притягивает к себе людей, как магнитом.


Естественно, я с нетерпением ждала выхода его новой коллекции одежды. Мне она показалась простой и сложной одновременно. Как это может быть? Сейчас объясню. С одной стороны мы видим базовые вещи - блузки, футболки, толстовки, пальто, юбки-карандаши. С другой стороны, Рогов играет на контрастах, то есть расставляет сложные акценты на простых вещах, благодаря чему они уже не выглядят простыми. Но лучше, как говорится, один раз увидеть...


Длинное пальто строгого фасона. Акцент - кричащий красный цвет. Если использовать этот оттенок с более затейливой формой - будет уже перебор. В данном же случае, все выглядит просто, но эффектно.


Стандартная юбка-карандаш. Акцент - оригинальная драпировка сбоку, благодаря которой "офисная" одежда становится пригодной для вечернего выхода.


Брюки. Акцент на очень широких штанинах, которые придают им менее классический вид. Кстати, последнее время на показах многих дизайнеров наблюдается тенденция в сторону свободных широких брюк. Берем на вооружение!


Сдержанное длинное платье. Акцент - провокационный разрез, оригинальный принт и активные перчатки, придающие образу "перчинку".


Строгий черный жакет сверху. Акцент - прозрачное цветное кружево снизу.


Платье баллон - всем баллонам баллон.  Автор экспериментирует с объемом.



Свитшот. Акцент - интересный принт, который стал реальностью, благодаря очередному сотрудничеству дизайнера с молодой и талантливой художницей и иллюстратором Жанат Каратаевой.


Вот такая получилась коллекция, на мой взгляд, оригинальная, неоднозначная и чарующая, особенно благодаря образам в черной палитре. А вам по вкусу новое детище Александра Рогова?


2 комментария:

  1. Действительно вроде и простые вещи,но в каждой есть какая-то изюминка.Мне больше всего импонирует свитшот,юбка и пальто)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наши вкусы сходятся))).

      Удалить