19.01.2014

Thom Browne. Экстравагантность мысли.

Меня притягивают и интересуют люди, которые выбиваются из толпы своими смелыми идеями, авантюризмом и неординарным мышлением. Эта та категория людей, которым плевать на то, что все вокруг будут крутить у виска и говорить, "да у тебя ничего не получится". Это люди, у которых есть своя собственная философия жизни, и им до лампочки, что вы о них думаете. А еще я очень уважаю людей, которые сделали себя сами. Стали КЕМ-ТО, не благодаря родителям и связям, а только с помощью собственной целеустремленности, упертости и желания. Эти милые моему сердцу качества сочетаются в человеке, о котором я хочу сегодня рассказать - дизайнере Томе Брауне.


Дизайнер известен миру моды своей экстравагантностью в создании одежды. Как правило, такие люди получают в свой адрес либо овации и одобрение, либо жесткую критику. Поклонники стиля Тома любят его за уникальность, броскость и индивидуальность образов, противники называют его одежду странной и непрактичной, однако стиль дизайнера, не смотря ни на что, стал узнаваем во всем мире!


Карьера Тома Брауна началась в Нью-Йорке с должности продавца в бутике Goirgio Armani в 1997 году, куда он перебрался после неудачных попыток открыть свое дело в Лос-Анджелесе. Через некоторое время началось его сотрудничество с маркой Club Monaco, а уже в 2001 году Марк продавал свои первые творения, которыми усердно занимался дома в свободное время. Неповторимость костюмов притягивала к начинающему дизайнеру всеобщий интерес, и, взяв деньги в долг, Марк открывает собственный магазин. Уже в 2004 году свет увидел первую коллекцию дизайнера на показе Pret-a-porter весна-лето.


Стиль ретро характерен не только для самой одежды Тома, но и для способа ее изготовления. До сих пор производство осуществляется в режиме ателье, а помогает дизайнеру в воплощении идей владелец старой нью-йоркской фабрики, где большинство работ делается вручную.

На сегодняшний день дизайнер полон сил и новых грандиозных планов, а в его копилке несколько значимых наград: Rising Star Awards (2005), премия фонда CFDA VOGUE, и звание "Дизайнер года" в категории "мужская мода".

Коллекция осень-зима 2014/2015 тоже стала яркой и запоминающейся, ведь на подиуме появились наши любимые зверюшки и все 50 оттенков серого...

















1 комментарий: