06.02.2014

Восхитительные истории Джоджо Мойес

Качество книги я определяю тем, насколько хорошо мне запомнился сюжет. Бывает ведь как, дочитал, закрыл последнюю страницу, а через пару дней уже не можешь толком вспомнить, а о чем, собственно, был роман? Таких книжек-однодневок на моей памяти было предостаточно, поэтому я решила для себя, что если с первых трех глав у меня с книгой не случилось "любви", то я откладываю ее в сторону. Серьезно, из-за своей упертости порой становится очень жаль впустую потраченного времени. Но не будем о грустном, лучше расскажу вам о своем последнем литературном открытии - Джоджо Мойес.


Эта писательница меня очень порадовала, удивила, заинтриговала и даже, на время чтения ее книг, превратила из жаворонка в сову, настолько тяжело было оторваться от повествования. Я с большой долей скептицизма закинула "До встречи с тобой" в ридер, потому что была практически уверена, что это очередное "ни то ни се аля Марк Леви". Но, как только я завалилась вечером на кровать с книжкой, оторваться смогла только в третьем часу ночи!

"До встречи с тобой" - очень тонкая, лиричная книга, не лишенная правды жизни. История вызывает настоящие эмоции, а сердце до последнего надеется, что все закончится хеппи-эндом. Я специально не буду рассказывать сюжет (о нем вы и так можете узнать из описания), но книга действительно стоит прочтения!


Второе свидание у меня состоялось с "Девушкой, которую ты покинул". Книга заставляет волноваться, переживать, надеяться и сострадать, а еще дает возможность пошевелить мозгами, потому что не сразу понимаешь, что к чему относится и кто кому и кем приходится.  В книге переплетается прошлое и настоящее разных героев, что делает книгу еще более интересной и захватывающей. И вот тут все-таки большое спасибо автору за долгожданный счастливый конец.

Не смотря на то, что книги довольно объемные, читаются буквально на одном дыхании. Давно я не встречала такой литературы. А у меня впереди третья книга, и я уже в предвкушении.

Расскажите, а что читаете вы?

8 комментариев:

  1. Great post!

    http://hiddenndreamms.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. Я почти дочитала "Последнее письмо от твоего любимого" и у меня двоякие впечатления.Сначала как-то книга тянулась еле-еле и была похожа на обычный женский роман,но вот последние страниц 100 стали безумно интересными,в них началось действие.Благодаря этим последним страницам я скажу,что мне понравилось.
    Но,конечно,"До встречи с тобой" лучше.Я не знаю почему продолжила читать именно с "Письма..",а не с "Девушки...")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня как-то случайно получилось читать в таком порядке. Вообще мне кажется, это довольно редкое явление, когда нравятся абсолютно все книги одного автора. Например, мне нравится пара книг у Мураками, но одно из самых популярных произведений - "Норвежский лес", у меня абсолютно не пошло.

      Удалить
    2. Да,так всегда получается.
      Но "Девушка" очень интересная,мне понравилась.Похожа,в принципе,своей идеей на "Письмо",но намного лучше.

      Удалить
  3. very nice blog! :)
    what about follow each other? let me know, I always follow back :)
    www.thegrisgirl.blogspot.com.es

    xoxo from Spain

    ОтветитьУдалить
  4. Надо и мне что-нибудь почитать,уже целый список книг,которые мечтаю прочесть,а никак не соберусь( Стыдно,раньше взахлеб читала, видимо так много пере читала,что на годы вперед хватило;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне после окончания университета некоторое время вообще не хотелось на книги смотреть, но через пару месяцев это ощущение исчезло. А вообще, это дело такое, стоит начать, и уже не оторваться. Так что не затягивай))).

      Удалить