30.03.2015

Бонжур, Счастье!

 Я люблю заходить в книжный магазин, долго ходить между стеллажами, разглядывать книги и других покупателей. Мне кажется это очень вдохновляющее место, это особенный мир со своими эмоциями и ощущениями. Даже когда я выхожу отсюда с пустыми руками, я уношу с собой порцию inspiration.


Со своего последнего книжного "свидания" я ушла вместе с замечательной книгой Джейми Каллан "Бонжур, Счастье!", которую непременно стоит приобрести в бумажной версии и открывать каждый раз, когда жить становится скучно, а на душе пасмурно.


Жизнь француженки подобна загадке. Она умеет чувствовать и ценить каждое мгновение и получать удовольствие от самых обычных занятий, будь то приготовление обеда, уборка или покупка продуктов. Француженка очень внимательна к деталям, которые создают настроение и атмосферу вокруг нее: свежие цветы в вазе, оригинальная брошь, которая становится изюминкой ее наряда, несколько приятных слов продавцу из соседней кондитерской...

Француженка может научить уверенности в себе и в собственной неотразимости, умению вести беседу даже с незнакомым человеком и видеть уникальное в пучке зеленого салата на рынке.


Друзья, если вам как глоток воздуха необходим стимул поменять что-то в своей жизни, научиться держать осанку или обучиться тонкостям французского стиля, то непременно купите эту книгу и поставьте на видное место. Очень скоро вы поймете, что для вас joie de vivre. 

8 комментариев:

  1. Надо поискать онлайн, заинтересовала :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно посмотри, книга очень хорошая и вдохновляющая!

      Удалить
  2. Sounds like a great book!
    www.effortlesslady.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. It is really cool and inspiration book!

      Удалить
  3. так много книг про француженок появилось в последнее время.Интересно даже почему так)
    мне даже кажется,что речь идёт в них не столько о француженках,а о каком-то собирательном образе стильной загадочной женщины,которая наслаждается жизнью)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, скорее всего, ты права. Думаю, сейчас француженки уже не те)))). Но все равно, читать об этом очень приятно и интересно.

      Удалить