15.05.2015

CHANGE YOUR LIFE: Что скрывает страх...

Я расскажу вам одну историю. Будучи подростком, я была достаточно стеснительной в общении с малознокомыми людьми. Например, в компании, где я мало кого знаю, мне было не комфортно. Помню, мне в руки попала книга Фрэнка Герберта "Дюна", слова из которой заставили меня задуматься: "Страх - убийца разума. Страх - это маленькая смерть, ведущая к полному забвению. Я взгляну в лицо своему страху. Я позволю ему захватить меня, пройти через меня. И когда он уйдет, своим внутренним взором я посмотрю на его путь. Когда страх покинет меня, не останется ничего. Буду только я". 


В этот момент я решила, что я обязана посмотреть своему страху в глаза, иначе вынуждена буду соседствовать с ним всю жизнь, а, значит, по собственной воле обрекаю себя на поражение. Я буквально заставляла себя общаться с разными людьми: в магазине, на прогулке с собакой, в школе... Я выталкивала себя из зоны комфорта так часто, как могла. Даже бросила своему страху вызов и пригласила в кино незнакомого парня. Вы даже не представляете, насколько велико чувство эйфории, когда ты понимаешь, что превзошел себя и свои слабости.


Страхи - это иллюзия. Когда вы научитесь преодолевать их, вы станете по-настоящему счастливы. Хватит избегать то, чего вы боитесь, потому что этим вы делаете себя их заложником. Как правило то, чего мы боимся, скрывает от нас настоящие сокровища: достижение целей, уверенность в себе, мудрость и внутреннюю гармонию. Помните: самое страшное - прожить всю жизнь в своей зоне комфорта, потому что именно за ее пределами и происходят настоящие чудеса.




4 комментария:

  1. Прочитав последние строчки, мне вспомнилась картинка с кружками "зона комфорта" и "настоящие чудеса" :) Наверное, я всё время повторяюсь, но ты мотивируешь очень здорово!) Всегда :) Спасибо:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я ч удовольствием повторюсь и скажу тебе спасибо)))! Такие комментарии - самая большая награда!

      Удалить
  2. Cool lab top and camera.
    www.effortlesslady.com

    ОтветитьУдалить