23.11.2016

ИНТЕРНЕТ: моя любовь и ненависть



У меня случился интернет-брейк. Одним вечером я просто сидела дома, смотрела в окно и размышляла. Думала о том, в каком направлении я хочу двигаться, как изменились мои интересы и приоритеты, о чем мне интересно говорить и писать, а о чем уже нет. Больше всего в блогерах я не люблю, когда они, даже потеряв интерес к какой-либо теме, продолжают клепать бестолковый контент. Это сразу видно, что человеку либо совсем не интересно то, о чем он пишет, либо в настоящее время у него нет вдохновения для работы. Однако есть такой момент, как периодичность и необходимость присутствия в сети. Поэтому переписывается то, что было написано у кого-то другого и публикуется. Это как мертвому припарка. Если понимаешь, что не можешь по каким-либо причинам выдать хороший материал, лучше не делай ничего. Отчасти, по этой причине я хранила молчание. Нет, мне не надоело писать посты, просто сейчас в моей жизни какое-то удивительное время, я прям чувствую, как меняюсь каждый день, поэтому мысли мои нечеткие и сумбурные. Я ищу свой путь, ищу внутри себя ответы на вопросы, а это, друзья, не случается быстро. 


Мне в голову пришло осознание того, что мы сейчас какие-то странные люди. Мы не живем в реальности, мы живем в интернете. Мы погрязли в "лайках", комментариях и подписчиках. Люди больше огорчаются, что получили мало сердечек на последнее фото, чем из-за ссоры с лучшим другом. Людей больше интересует возможность продвижения своей персоны в сети, чем то, что происходит в их родной семье. На днях я зашла погреться в одну кофейню. Мне нравится пить кофе и наблюдать за людьми. И знаете, что меня поражает больше всего? Большинство пар или компаний сидят, уткнувшись в свои телефоны! Я вообще тогда не понимаю, для чего встречаться, если люди даже не общаются друг с другом! 

Я люблю интернет за то, что в нем таится огромное количество полезной информации, вдохновения и возможностей, но я ненавижу его за то, что он "обездушил" нашу реальность. За то, что люди стали одержимы идеей показать себя лучше, чем они являются на самом деле. Скажите, что вы думаете об этом? Зависимы ли вы от количества фолловеров и успешности вашего аккаунта (хотя, кто захочет признаться в этом?) или вы солидарны со мной и даже немного ностальгируете по временам, когда люди еще не были такими интернетозависимыми зомби?

5 комментариев:

  1. Ого, ты прям мои мысли прочитала!!! Согласна с тобой! Я заметила, что люди даже ленятся перечитывать посты, вникать в суть и писать интересные комментарии! А жаль! Такое ощущение, что каждый сам для себя стремиться урвать побольше подписчиков и лайков, при этом все остальное их не интересует.

    kira-gebbels.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! Это очень расстраивает, четно говоря(

      Удалить
  2. Если честно, то я даже скучаю по времени, когда не было вообще соцсетей или когда они только появились и там действительно был узкий круг, состоявший исключительно из друзей. Где мы общались, делились фотками из поездок, что в принципе продолжаем делать и сейчас. Но никто не думал о популярности, раскрутке, лайках, методах продвижения. Никто не заморачивался на тему имиджа, композиции или обработки фотографий, а тем более о коллаборациях и продажах. А сейчас, действительно, очень много фальши. И хотя, якобы, соцсети и онлайн пространство объединяет, оно же и разделяет. Многие разучились общаться вживую и смотреть по сторонам, вместо экрана своего смартфона. У меня такие кризисы тоже случаются время от времени, когда я перестаю постить. Однажды вообще думала все удалить. Но пришла к выводу, что нужно принимать современные реалии. Потому что, например, если у тебя свое дело, то соцсети самый простой способ безбюджетно заявить о себе. Так что в своей жизни стараюсь все время находить баланс между виртуальностью и реальностью. Не только "работать" онлайн, но и получать удовольствие, делясь тем, что действительно меня волнует. И быть честной с читателями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абсолютно согласна с тобой!

      Удалить
  3. immediately seek advice from your skin specialist. however, every pores and skin kind is exclusive and specific. a few may also have skin scars while some might not so it is very essential to take greater care of your precious treasure.http://musclegainfast.com/operalux-anti-aging-cream/

    ОтветитьУдалить