10.03.2014

Do not be fake

Сегодня я хочу затронуть одну очень спорную тему - копии сумок известных брендов. Многие девушки активно приобретают сей продукт и радостно вышагивают по улицам, виляя... поддельными Lui Vuitton и Prada, другие высказываются категорично против фейков и разного рода посягательств на громкие имена со стороны китайских производителей. Я сама находилась по разные стороны баррикад и хочу поделиться с вами моими соображениями по данному вопросу.



Для начала, я всегда активно выступаю за качественный товар. Как и все в этой жизни, сумка может выглядеть дорого за счет аккуратной работы мастера и хорошего материала, так и оказаться ширпотребом, наспех сшитым в подпольном цехе.

Далеко не всегда покупка за приличные деньги в респектабельном бутике является гарантией того, что вы приобретаете оригинальную вещь. Порой подделка выполнена настолько искусно, что только настоящий профи сможет отличить ее от оригинала.



Следующий вопрос: почему девушкам так хочется именно Birkin или Celine. Я вижу два варианта: первый и понятный мне - приглянувшийся дизайн сумки, второй  - желание выпендриться перед окружающими и продемонстрировать миру свою "модность". Только вот существует небольшая поправочка, сумка должна быть под стать своей хозяйке, а не наоборот.



Вы наверняка обращали внимание, что часто в разных магазинах представлены модели сумок, обладающие до боли знакомыми чертами изделий известных дизайнеров. Но ведь они не считаются подделками, хотя и не совсем законно позаимствовали чужие легко узнаваемые "фишки".



Итак, обрисую свою точку зрения. Я не считаю, что покупка хорошей копии автоматически ставит на человеке клеймо неудачника. Мне доводилось видеть дам, с ног до головы  в дизайнерских вещах (хотя, кто уж знает, так ли это на самом деле), которые выглядели абсолютно безвкусно и девушек, одетых просто, но стильно, и аналог знаменитой сумочки в руках совсем не портил приятное впечатление от образа в целом. Второй вариант в моих глазах заслуживает уважения, первый вызывает смех.



Этот материал мне навеяло вот это очаровательное создание , которое очень любо моему глазу, но я не готова заплатить за него заявленную сумму, потому что как человек, честно зарабатывающий деньги, я знаю им цену и умею расставлять приоритеты.Так почему я не могу позволить себе удовлетворить свое внутреннее желание обладать этим сэтчелом, опасаясь чьего-либо некомпетентного мнения по поводу моего вкуса?


Вся наша жизнь - это только наш выбор: что нам есть, что носить, с кем общаться. Когда люди поймут, что чужие комментарии не имеют никакого веса в их жизни, тогда и придет освобождение от иллюзорных представлений, от кем-то придуманных "правильно" и "неправильно" и ощущение реальной свободы быть собой.



6 комментариев:

  1. Great post dear!
    New post! http://hiddenndreamms.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, соглашусь с вами полность по поводу работы мастера над кожанным изделием. Мне почему-то всегда очевидно качественная это вещь или нет, это так ярко выделяется в мелких деталях и обработке. А за копирование идей я не против, да и сами брэнды только рады быть трендсеттерами.

    София
    http://whiterussian.com.br/wordpress/?lang=ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это верно. Хорошая работа профессионала - это уже залог того, что в руках покупателя качественная и хорошая вещь. А уж позаимствована ли идея или нет - второе дело.

      Удалить
  3. I love your post dear.x This matter will never go away, there are two sides and both of them have their own opinion. I totally agree with you no one really knows if what they get is actually the original one and also people wearing brands aren't necessarily fashionable. I don't like the idea of the bags that are a complete copy of the original ones, like a fake Louis Vuitton for example, but I don't have a problem buying a handbag that is similar in shape or in some characteristics. For me is not the price that matters but the quality and how you style things.x Have a lovely weekend!
    xxxx
    Stephanie
    vidathings.blogspot.co.uk

    ОтветитьУдалить